いろはパンの会のメニューは、3種類のコースに分かれています。
はじめてメニューは、天然酵母パンが初めての方でも気軽に楽しんで頂ける、初心者向けのパンです。
ふみこみメニューは、天然酵母パンに慣れた方向けの、ハード系を中心とした、少し難易度の高いパンです。
おこのみメニューは、具材入りや菓子パンなど、バラエティー豊かなパン作りを楽しんで頂けます。
はじめてメニューは、天然酵母パンが初めての方でも気軽に楽しんで頂ける、初心者向けのパンです。
ふみこみメニューは、天然酵母パンに慣れた方向けの、ハード系を中心とした、少し難易度の高いパンです。
おこのみメニューは、具材入りや菓子パンなど、バラエティー豊かなパン作りを楽しんで頂けます。
はじめてメニュー
1-1 コロコロプチパンの会 基本の生地を使って、クープのプチパン、双子パンのファンデュ、お芋パン、チーズパン、ミニ食パン、の5種類のパンを作って頂き、全てお持ち帰り出来ます。 3500円 |
1-2 ふんわり食パンの会 バター入りのふんわり口どけのよい食感の食パンです。1斤の山食を作ります。お持ち帰り生地はパウンド型で焼ける分量になります。 3500円 |
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1-3 はちみつ豆乳白パンの会 ふんわりやわらかな白パンをはちみつと豆乳でやさしい味わいにしました。アレンジメニューとしてクランベリーを入れた生地のものも作ります。 4000円 |
1-4 イングリッシュマフィンの会 軽い食感のイングリッシュマフィンです。アレンジメニューとしてお焼風パンと厚焼きマフィンも作ります。 3500円 |
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1-5 ぐるぐるベーグルの会 国産小麦とホシノ酵母の味が存分に堪能できるパンです。茹でることでもっちりとした食感が楽しめます。アレンジとして具入りのもの、ココアベーグルも作ります。 4000円 |
1-6 ピザカルツォーネの会 もっちり食感の生地にとろ~りチーズが美味しいピザです。アレンジメニューとしてカルツォーネとピタパンも作ります。 4000円 |
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1-7 じゅわっと塩パンの会 たっぷりのバターを巻き込み岩塩を振りかけて焼き上げる塩パンはやみつきになる美味しさです。アレンジメニューとしてソーセージパンを試食して頂きます。 4000円 |
ふみこみメニュー
2-1 ぷっくりクッペの会 ハード系パンがはじめての方はまずはクッペから作ってみましょう。 チーズ入り、チョコクルミ入りのものも一緒に作ります。 4500円 |
2-2 プチプチいちじくパンの会 プチプチした食感が美味しいいちじくがたっぷり入っています。ライ麦の入った生地で作ります。ふんわりしたライ麦パンも作ります。 4500円 |
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2-3 ずっしりカンパーニュの会 おなじみ大型パンの定番カンパーニュ。見た目はずっしりですが、中はもっちりとした食感。アレンジメニューとしてオレンジピールとチョコの小型のカンパーニュも作ります。 4500円 |
2-4 クランベリーくるみの会 甘酸っぱいクランベリーと香ばしいクルミを入れたハードな焼き上がりのパンです。 アレンジとして、クリームチーズをいれたものを作ります。シャンピニオンとタバティエールなども作ります 4500円 |
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2-5 黒糖くるみパンの会 黒糖を使ったハード系の素朴なパンです。アレンジとしてクリームチーズや煮リンゴなどを入れたバージョンも作ります。 4500円 |
2-6 バケットエピの会 ハード系を焼くなら、一度は焼いてみたいバケット。一緒にフィセルとベーコンエピも作ります。フィセルはお好みで明太フランスに出来ます。 4500円 |
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2-7 リュスティックの会 加水が多いので成形はせずに切りっぱなしで焼き上げるハード系のパンです。全粒粉を使った生地にチーズやクランベリーなど、おこのみの具材を入れて焼き上げます。 4500円 |
2-8 枝豆チーズバケットの会 ハード系生地に枝豆とチェダーチーズを入れ、枝豆そっくり?!に作ります。 黒コショウが効いたスパイシーなパンです。ベーコンとチーズ入りも作ります。 4500円 |
おこのみメニュー
3-1 メロンパンの会 外はサクッと中はふんわりのメロンパン。 大人から子供まで大好きなパン。 アレンジメニューとしてお芋ロールも一緒に作ります。クッキー生地もお持ち帰りの場合は+300円になります。 4000円 |
3-2 |
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3-3 あんロールの会 あんこをたっぷり巻き込んだおやつパンです。そのまま食べても軽くトーストしても美味しいです。アレンジメニューとして、枝豆とチーズを巻き込んだパンをミニ食型で作ります。 4000円 |
3-4 かぼちゃぱんの会 かぼちゃのやさしい甘さが美味しいかぼちゃぱんです。丸型の食事パンと、かぼちゃあんの入った小型のパンを作ります。 4000円 |
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3-5 シナモンロールの会 クルクルした見た目も可愛いシナモンロール♪アレンジメニューとしてジャーマンポテトを巻き込んだパンを試食します。 4000円 |
3-6 あつあつドーナツの会 おやつに、あつあつのドーナツはいかがでしょうか? リング、ツイストの他、アレンジメニューとして、焼きカレーパンも作ります。 4500円 |
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3-7 ショコラブレッドの会 難しそうに思える折り込みパンですが、このショコラブレッドは意外とカンタン♪ショコラシートはレンジでチンするだけ。残ったショコラシートは生地と一緒にお持ち帰り出来ます。 4000円 |
3-8 < 季節限定 > |
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3-9 ごろごろぶどうパンの会 干しぶどうがごろごろ入った懐かしい味のぶどうパン。お持ち帰り生地はチョコチップにも変更出来ます。 4500円 |
3-10 トマトバジルパンの会 トマト缶とバジルを使った夏にぴったりのさわやかなパンです。夏野菜ソテーをのせたものやソーセージなどバラエティ豊かなパンを作ります。 4500円 |
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3-11 みるく紅茶パンの会 ミルクティーで捏ね上げた生地をパンオレ成形やミルククリームを入れて焼き上げます。甘い香りのフワフワパンです。 4500円 |
3-12 ぐるぐる抹茶パン会 抹茶生地と白生地の間にたっぷりの大納言を巻き込みトヨ型小で焼き上げる見た目も可愛いラウンドパンです。持ち帰り生地はパウンド型で焼ける分量になりますがご希望により増量して捏ねて頂くことも出来ます。 4000円 |
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3-13 カイザーゼンメルの会 ライ麦粉入りの生地にカイザースタンプを押して焼き上げる作るのも楽しいセミハード系のパンです。アレンジとしてクルミ入りも作ります。サンドイッチにするのがおすすめです。 4000円 |
3-14 ふんわりりんごパンの会 煮リンゴをたっぷり巻き込んだふわふわのパンです。15cmの丸型で焼き上げます。アイシングでおめかしすればプレゼントにもおすすめです。 4000円 |
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3-15 しっとりミルクハースの会 外はカリカリ、中はしっとりフワフワの少し大きめのパンです。ミルクハースの他にココア生地にチョコチップを入れたミルクココアハースも作ります。 4000円 |
3-16 さっくりヴィエノアの会 細かいクープがたくさん入ったウィーン風のフランスパンです。さっくりと歯切れのよい食感なのでホットドックにしたりバタークリームをサンドして食べるのがおすすめです。 4500円 |
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3-17 マーブルクグロフパンの会 紫芋と白生地をマーブル模様になるように成形してクグロフ型で焼き上げます。見た目も可愛いフワフワパンです。 4500円 |
3-18 ブリオッシュの会 発酵バターたっぷり入ったリッチな生地のブリオッシュ。 アテッド成形とオレンジピール入りの生地では王冠ブリオッシュを作ります。 4500円 |
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3-19 黒糖ぶどう食パンの会 黒糖の優しい甘さと干しぶどうがベストマッチ。1斤型でワンローフ成形で焼き上げます。お持ち帰り生地はパウンド型で焼ける分量になります。 4000円 |
3-20 湯だねバターロールの会 お馴染みバターロールを湯だね生地で作ります。湯だねを使うことでもっちり感と甘みが増し、日持ちするパンに仕上がります。 4500円 |
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3-21 ミニミニキューブパンの会 今まで習ってきたパンたちをミニサイズで作ります♪レシピはありませんので、ショコラブレッド、あんロールなど受講した方限定となります。 4000円 |
3-22 タイガーブレッドの会 まわりはパリパリ、中は3種のチーズとベーコンを入れたタイガーブレッド 見た目も楽しいお惣菜パンです(上掛け生地にイースト使用)。 4000円 |
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3-23 湯だね食パンの会 湯だね生地を使い1斤型で角食に仕上げます。ほんのり甘くもっちり食感で日持ちのするパンが焼けます。持ち帰り生地は1斤型で焼ける分量になります。 <休止中> |
3-24 つぶつぶコーンパンの会 つぶつぶコーンたっぷり入った素朴なコーンパン。仕上げに有塩バターを乗せて香ばしく焼き上げます。丸型の他、ミニパウンド型でも焼き上げます。 4000円 |
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